jaicho92

Osasuna - Real Madrid

Tan solo la honra de ganar el último partido de la liga podía motivar al Real Madrid en su visita al mítico Reyno de Navarra, antes llamado Sadar. Por su parte el Osasuna se jugaba la vida en el último partido de la liga y dependía de sí mismo, si conseguía la victoria estaba en primera, de no hacerlo sería equipo de la liga Adelante.

En los primeros compases del partido las ocasiones las protagonizaban ambos equipos sin tener un dominio claro del esférico, hasta que en el minuto trece tras una excelente jugada del internacional holandés Arjen Robben, Gonzalo Higuaín adelantaría a los de Juande Ramos y colocaría al equipo pamplonica en la segunda división española.

Poco duraría la agonía en el antiguo Sadar ya que apenas tres minutos después Plasil colocaría las tablas en el marcador tras un disparo desde la frontal en el que el capitán de la selección española Iker Casillas pudo hacer más.

El empate no le servía a Osasuna ya que sus rivales directos no estaban perdiendo sus respectivos partidos y continuaba ocupando la última plaza que da acceso a la division de plata.

A partir de ahí el partido entró en una dinámica de juego poco vistosa para el espectador pamplonica, ya que el Osasuna iba a por el partido pero el Madrid no se iba a dejar vencer tan fácilmente y se cerró atrás para evitar el segundo gol navarro.

La segunda parte comenzó igual que terminó la primera, con el Osasuna jugando mejor que el Madrid pero ocupando la plaza de descenso.

El partido era un toma y daca para ambos equipos hasta que en el minuto 72 tras un despeje de la zaga defensiva del Real Madrid el alicantino Juanfran golpeó una volea impecable que se introdujo en la portería de Casillas.

Ahí acabo el partido, con veinte minutos por delante el Osasuna estaba salvado, pero no se echó atrás ni mucho menos, iba a por el tercer gol con el riesgo que eso supone, cualquier contra bien llevada por el Real Madrid le devolvía al lugar desde el que comenzó en partido... los puestos de descenso.

Al final del partido 2-1 para el Osasuna que se queda un año mas en primera y manda al Betis a la segunda división española.