Real Madrid - Osasuna            17:00 h.    Domingo, 18 de Enero, 2009

Árbitro: Alfonso Pérez Burrul (Colegio Cántabro)    73.000 espectadores

Sneijder - Huntelaar  (m. 45)

Higuaín - Marcelo  (m. 77)

Minuto 82, expulsión de Juanfran por simular un posible penalty.

Higuaín, Heinze y Ramos resultaron amonestados con tarjetas amarillas

Partido trascendental para Osasuna, ya que de ganar abandonaría la posición de colista y se colocaría a tan sólo un punto de abandonar los puestos de descenso. Por su parte, el Madrid también necesita la victoria para no decolgarse de la lucha por la Liga, ya que el Barça ganó 5-0 al Depor, y la ventaja se mantendría en 12 puntos.

Este partido  de Real Madrid no pasará a la historia como uno de los mejores encuentros vistos en el Santiago Bernabéu. Tal vez porque el partido se rompió a los 19 minutos con el gol de Nekouman (Osasuna); a partir de ahí no se crearon ocasiones en la primera parte, ya que el Osasuna querría mantener la ventaja obtenida y el Real Madrid no lograba salir con el balón jugado por la excelente presión del equipo navarro en la línea de medios.

Lo más destacado en la primera parte fue un penalty clarísimo de Gago sobre Juanfran, que el árbitro además de no pitarlo amonestó al jugador alicantico (Juanfran) que más tarde sería expulsado. Entrada por detrás de Gago que no tocó balón y derrivó claramente a Juanfran.

A los 20 segundos de partido, gran jugada del Madrid que no logró transformar en gol Higuaín por un aexcelente parada de Roberto.

En los primeros compases del partido el Madrid dominó el partido, creando ocasiones por ambas bandas, pero el Osasuna hacía constantemente contrataques hasta el minuto 19, que llegó el gol; tras un centro por la banda izquierda; fallo de la defensa del Madrid.

A partir de ahí apenas se crearon ocasiones en la primera parte, salvo unamuy clara que falló Raúl a pase de Higuaín solo contra Roberto.

El peor del partido fue sin duda el árbitro, que no pitó dos penaltys clarísimos a Osasuna que le costó la expulsión a Juanfran por creer que los había simulado. VERGONZOSO.

El portero de Osasuna Roberto no tuvo uno de sus mejores días ya que en dos de los tres goles del Madrid "se los comió" y pudo hacer mucho más, yo entiendo bastante de porteros y eso se llama "cantada". Pero es joven y ha realizado partidos muy buenos, sin ir más lejor, la jornada pasada frante al F.C. Barcelona.

• En la segunda parte el partido dió un cambio radical, el Madrid se adueñó del balón y a los 5 minutos ya había marcado. El Osasuna quemó todas sus naves al sacar al exmadrilista Javier Portillo, que se quedó única referencia en ataque del equipo rojillo. Pero no dió resultado y poco a poco el equipo navarro se iba arrinconando en su campo hasta que en el minuto 63 sentenció el partido Higuaín al transformar un pase entre líneas de Arjen Robben.

Ahí acabó el partido literalmente y los espectadores se iban poco a poco para no encontrar atasco. El partido se durmió hasta que en el minuto 92 y en presencia de unos 8.000 espectadores Robben marcara el tercer y definitivo gol que sentenciaría el partido.

• Pero el acontecimiento más importante de esta semana ha sido sin duda la dimisión del presidente Ramón Calderón, dejando la presidencia al empresario Vicente Boluda. Dos días antes de su dimisión hizo unas declaraciones diciendo: "dimitir ahora sería de cobardes y de gente que tiene que ocultar algo". Ahí queda la cosa, que cada uno interprete.

• Tanto Lassana Diarrà como Fernando Gago forman el mediocentro del Madrid y para mí estos son los jugadores del partido: han estado contundentes a la hora de defender y han creado un buen juego. NOTA: 9.