jaicho92

Kaka conquista el Calderón

Once son ya los años consecutivos que llevan los colchoneros sin saborear la victoria frente al eterno rival en las orillas del Manzanares.

Partidazo en el Estadio Vicente Calderón que enfrentaría a Atlético de Madrid y Real Madrid, ambos equipos necesitaban la victoria para evadir cualquier síntoma de crisis que acecha ambos vestuarios.

Por parte del Real Madrid, el técnico chileno Manuel Pellegrini presentó la misma alineación que jugó el miércoles en San Siro contra el Milán, a excepción de la baja de Albiol, que cumplirá su partido de sanción.

En lo que se refiere al equipo de Vicente Calderón, Quique Sámchez Flores compuso una alineación más bien defensiva, en la que destacaba la ausencia del Kun Aguero, que marcó los goles del empate ante el Chelsea.

El partido comenzó con el Real Madrid llevando la batuta del partido; tanto es así que a los cuatro minutos ya ganaba tras el gran gol de Kaka propiciado por un error en la zaga rojiblanca.

A raíz del gol, el Real Madrid fue dominando poco a poco el partido y la posesión del balón a medida que pasaban los minutos en el Manzanares.

Cuando faltaban apenas diez minutos para la conclusión del primer tiempo, un espectacular pase de Kaka lo aprovechó Marcelo para poner el 2-0 en el marcador y dejar casi sentenciado el derby cuando quedaba más de medio partido por disputarse.

La segunda parte comenzó igual que terminó la primera, con un Real Madrid volcado en ataque y un Atleti defensivo esperando cualquier opción de contrataque.

Tras quince minutos de agonía colchonera, un inexplicable error de Perea dejaba a Higuaín en bandeja el 3-0.

tras el 3-0, saltó al terreno de juego el Kun Aguero y a los cinco minutos y tras una internada en el área y posterior falta de Sergio Ramos, Clos Gómez sacó la roja al jugador madridista.

En ese momento se produjo el punto de inflexión del partido.

Y a los diez minutos marcó Diego Forlán en 3-1 que dejaba con esperanza de remontada a la afición colchonera.

Cuando restaban diez minutos para finalizar el partido, una internada por banda de Kun Aguero y una excelente definición puso el 3-2.

Los minutos restantes fueron un asedio rojiblanco sobre la portería del Real Madrid, y dos paradas de mérito de Casillas evitaron el empate atlético.

Al final del partido, victoria del Real Madrid que no se descuelga de la cabeza y se coloca a un punto del Barça,que ha solventado sin dificultades el partido que le enfrentaba al Mallorca en el Camp Nou.